CHAT ROOM : BALI - BALI BASE CAMP
Please Login first to download n see our forum..........

best regards,

xip0@mig33.com

Mematikan autorun

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Mematikan autorun

Post by korde_adi on Tue Jan 26, 2010 12:31 pm

apa ya autorun itu??

mmm... jelasnya autoran itu bisa buat sebuah aplikasi
bisa di jalankan secara otomatis(auto = otomatis, run = jalan )
tanpa harus dieksekusi secara manual oleh user komputer..
bingung???
ya program di eksekusi dengan diklik double cntoh saat mengklik double pada winamp.exe
Kalo di klik double kebukak deh to program,, hehehe
nah autorun ini biasanya di gunakan di media penyimpanan sementara,,
cth Flasdisk,cd,dvd,flashdisk,dll...
biasanya sih autorun ini dipake buat nginstal program...
kayak nginstal driever tu.....
tp,,
belakangan autorun di manfaatkan buat nyebarin virus terutama pada flashdisk..
nah dengan autorun itu kalo qt nyolok fd(flashdisk) k komputer,,
otomatis tanpa sepengetahuan kita komputer udah di masuki virus2...
tanpa kita mengeksekusi virus itw..
apalagi kita gak bisa liat virus itu cz udah super hidden(+H +S)
hehehehe...


"lebih baek mencegah daripada mengobati
"

yup!!! pas bngt tuh...
daripada kecolongan mending kita matiin ja autorun qt...
gak ribet kuk tingal download reg key berikut..
udah ada block autorun dan kalo pengen membukanya udah ada open-blocknya..
download disni..
extrak filenya dan double klik pada rg keynya(blocking-autorun)
met mencoba...

link download blocking-autorun
[You must be registered and logged in to see this link.]

link open blocking-aturun
[You must be registered and logged in to see this link.]

ini cuma mencegah,, bukan mengobati...
hehehehe,,,
kalo ad maslah coment aj...
tar kalo bisa q bantu..

korde_adi
KOLONEL
KOLONEL

Male
Jumlah posting : 34
Age : 27
Location : Singaraja
Job/hobbies : Student/Chat
Humor : Lutung Merindukan Bulan
Mig33 Nick : korde_adi
Reputation : 0
Registration date : 26.01.10

Lihat profil user http://mp3todate.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik